?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Отказники

Я не знаю, почему это произошло сейчас, а не раньше, несмотря на то, что дети без семьи, больные дети, давно бередят моё сердце, почему все двери были закрыты, фонды не отвечали, а люди, занимающиеся работой с детьми в детских домах отговаривали меня. Я чувствовала себя не делающей чего то очень-очень важного, того, что мне просто необходимо делать. Часто ночи напролет я читала о них и плакала, и два чувства боролись во мне - безысходность и желание вырвать их оттуда любой ценой. Почему у моих детей есть любовь и красивые вещички, а у других детей только больничная койка и беспросветность!? Почему у нас по утрам бабушкины блинчики с малиновым вареньем а у других казенная манка!? Почему!????
В какой то момент, я перестала рвать сердце и сказала себе: "Значит не время. Путь сам найдет меня. Я буду ждать."
И вот мое чудо, 3 человека в разных концах Москвы, я, Настя, Вероника... три сильных желания в одной точке времени... И за ночь произошло то, чего не могло произойти так долго, желание и возможность соединились в неожиданном жесте завершенности. И... нас ждут!!! Ждут в доме ребенка отказники от рождения до 15 лет, разные дети, включая очень больных детей, случилось невозможное, ведь главврач отказывал пускать кого либо, кроме сестер Красного Креста, потому что после крайнежалостливого поста, сердобольные люди завалили учреждение ломаной мебелью и старыми игрушками, после чего сестры были заняты утилизацией хлама, а не детьми.
Нас ждут! Ждут! Ждут!
Они не нуждаются в деньгах, они нуждаются в человечности... любви и прикосновениях, одежде и обуви, средствах ухода и игрушках, в простом сердечном участии к себе.
Дети, такие же как и мы все...

P.S. Если вы хотели бы помогать детям-отказникам в Москве, но не знаете, как это сделать, с чего начать, если вас останавливает то, что "вокруг одни аферисты, манипулирующие детьми", может у вас есть желание, но нет времени, купить вторую пачку памперсов или кофточку и для "чужого ребенка" тоже. Присоединяйтесь.
Что важно купить для них:
Средства гигиены, шампуни, мыло, крема, мочалочки, влажные салфетки, прорезыватели для зубов, развивающие игрушки и игрушки для самых маленьких (не мягкие), пеленки одноразовые, памперсы всех размеров, крема( под подгузник и питательные ), одежда для малышей с рождения и до 15 лет, мультики, раскраски, лакомства (фрукты, соки)

1 раз в неделю, в субботу, мы готовы приехать к вам забрать посылку для детей: если у вас нет времени или возможности выезжать.