?

Log in

Путь любви

Недавно я нашла свои письма Богу... восьми-девятилетней давности... Такие трогательные, немного наивные, но предельно искренние.
DSC_1108
И вдруг я всё поняла, как Он и обещал мне недавно, все пазлы начали сходиться. Я совершенно не хотела просто жить, просто приятно жить, я хотела постичь Любовь Бога, я просила, чтобы Он научил меня любить также, как любит Он, любить совершенно, на верхней планке возможного человеческому существу. такой непонятной мне любовью... без конца... Больше всего меня интересовало Его сердце, что там, за гранью человеческих пониманий Отца и Творца, в глубине Его сущности.
И вот, всё, что происходит, перестало мне казаться странным, зачастую случайным стечением обстоятельств, всё имело причину, и этой причиной была сама я. Лживые и нагловатые, зацикленные на себе "друзья", мимо дома которых я порой прохожу с сильным недоразумением в душе, непонятности с мамой, жесткость ситуаций и людей, боль в сердце за детдомовских детей, мои промахи, зловещая тишина внутри во время духовных пустынь, слёзы, желание убежать на край света, но так же и прорывы, любящие, неравнодушные люди, искренние и отдающие друзья, мама, которая тааааак любит (как умеет, но на полную катушку), муж - мой лучший друг, невероятно честный и верный, порой безумно сложный, любимый и дорогой мне человечище, и дети, Боже мой, мои дети... мои ангелы-учителя, и особенно Лука, мой миротворец.
Ничего не было случайно, часто было так больно, что дыхание спирало, часто вера была на нуле, часто меня охватывало отчаяние или негодование. Но часто я переживала сверхестественную любовь, ту, которая обезоруживает и отдает, прощает и сострадает, которая не живет для себя... Она проста и неприхотлива, она вообще "не о себе", она радостна и чиста, она правдива и полна спокойствия.
И я подумала, Боже мой, а чтобы было, если бы я просто хотела хорошей жизни?
Но поняла, что не могло быть иначе, это было истинное желание моей души, которому я позволила быть, я приняла внутренний вызов самой себе. И теперь, пройдя сквозь боль и слезы, через счастье и трепет, я не скажу: "Хватит с меня", а продолжу свой путь... к себе настоящей. Путь любви.
DSC_1098
DSC_1101

мой маленький принц

"Мам, я тебя люблю, и папу люблю, и Анисю люблю, и бабушку люблю, всех своих друзей люблю, и всех людей люблю... и всю-всю планету люблю!"
Кто то живет на своей микропланете, и ничего кроме себя не видит, кто-то может добавит к этому семью, кто-то может вместить еще некоторых, чье то зрение сердца расширяется до людей... всех людей... кто не отделяет себя от этого мира, чья суть - любовь, и чье понимание мира - неделимость...
Я молюсь за твое сердце, сын, чтобы оно оставалось чистым и чтобы ты продолжал постигать любовь. И... несмотря ни на что, всё равно люби...
164929_572700442780231_461196093_n
Рукодельничать собрались у Карины - плели мандалы... Мамы и дочки))) такое женское-преженское царство. И особенное спасибо за вечер мужу Карины Илье, пока мы творили, он делал нам чай, угощал местным квасом - Камбуча и организовал целый фруктовый фуршет... впрочем, мы были слишком заняты, но оценили!!!!

DSC_1719DSC_1720
DSC_0010-2
DSC_1731
DSC_1728
DSC_1733
DSC_1721
DSC_1727
DSC_1766
DSC_1767
DSC_1763
DSC_1750
DSC_1760
DSC_1764
Для изготовления фоторамки понадобится простая деревянная рамка, джут или хлопковая веревка, клей ПВА, бусины и ракушки.
На заготовку рамки густым слоем намазываем клей ПВА.
После начинаем укладывать джут с внутреннего угла.
DSC_0647
Затем, прижимая джут к рамке пальцем, продолжаем добавлять новые круги
DSC_0632
Скорее всего, когда стороны рамки будут декорированы джутом, у вас останутся вот такие "лысые" углы:
DSC_0652
Нарежьте короткие полоски джута и приклеивайте их, пока не заполните углы
DSC_0666
Можете их оставить в таком, нарочито-небрежном виде, а можете аккуратно подрезать:
DSC_0659
Берем ракушки, бусины, кораллы, всё, что вы привезли с собой из поездки к морю:
DSC_0661
Начинайте привязывать крупные ракушки или рельефные кораллы, которые не смогут держаться на клее
DSC_0663

DSC_0664

а небольшие раковины или бусины легко посадить на ПВА, прижав их на минуту пальцем к рамке

DSC_0678
DSC_0683
DSC_0680

Вот такие рамки получились у шестилетнего Луки и девятилетнего Владика:
DSC_0684
DSC_0677
DSC_0687
Опускается бархатная ночь, пора спать. Много событий было в этом дне, и ему особенно нужно гармоничное завершение. Я зажигаю свечи, и начинаю рассказывать сказку. Дети успокаиваются, притихают, и погружаются в историю. В конце каждый задумчиво задувает свою свечку. Пространство слов уходит, предоставляя место миру образов, которые сопровождают детей в увлекательное путешествие - сон... Я улыбаюсь этой атмосфере тепла и любви, сопящим носикам, и думаю: "Стоило прийти на эту землю даже ради одного такого вечера - сотворить эту атмосферу покоя, тишины и нежности.
Lvj7pia5oTU

Пхукет

О нас...

Исаия 61

1 Дух Господа Бога на Мне, ибо Господь помазал Меня благовествовать нищим, послал Меня исцелять сокрушенных сердцем, проповедывать пленным освобождение и узникам открытие темницы, 2 проповедывать лето Господне благоприятное и день мщения Бога нашего, утешить всех сетующих, 3 возвестить сетующим на Сионе, что им вместо пепла дастся украшение, вместо плача - елей радости, вместо унылого духа - славная одежда, и назовут их сильными правдою, насаждением Господа во славу Его. 4 И застроят пустыни вековые, восстановят древние развалины и возобновят города разоренные, остававшиеся в запустении с давних родов. 5 И придут иноземцы и будут пасти стада ваши; и сыновья чужестранцев будут вашими земледельцами и вашими виноградарями. 6 А вы будете называться священниками Господа, служителями Бога нашего будут именовать вас; будете пользоваться достоянием народов и славиться славою их. 7 За посрамление вам будет вдвое; за поношение они будут радоваться своей доле, потому что в земле своей вдвое получат; веселие вечное будет у них. 8 Ибо Я, Господь, люблю правосудие, ненавижу грабительство с насилием, и воздам награду им по истине, и завет вечный поставлю с ними; 9 и будет известно между народами семя их, и потомство их - среди племен; все видящие их познают, что они семя, благословенное Господом. 10 Радостью буду радоваться о Господе, возвеселится душа моя о Боге моем; ибо Он облек меня в ризы спасения, одеждою правды одел меня, как на жениха возложил венец и, как невесту, украсил убранством. 11 Ибо, как земля производит растения свои, и как сад произращает посеянное в нем, так Господь Бог проявит правду и славу пред всеми народами.

Два дома

Я закрываю глаза, и переживаю состояние, которое можно описать "я дома!!!!" Невероятное состояние своего духовного дома, в параллельной реальности, совсем рядом, но всё же не тут, счастье и покой... открываю глаза, и просто физически ощущаю переход в этот мир, очень тонко, нежно, невесомо, но всё таки это два мира... у меня есть настоящий дом, я могу его чувствовать, и есть земной дом, который скорее является школой, колледжем, чем то временным... Слёзы катятся по лицу от того, что самое лучшее место - это мой Небесный дом, и стоит мне очень сильно захотеть, я отправлюсь туда, но знаю, аргументы Папы окажутся весомее, а я Его просто невероятно люблю, поэтому я учусь жить, не сильно отрываясь от земли, что иногда выходит смешно, я скорее плыву, чем хожу, улыбаюсь, вместо говорю и не слышу, что мне говорят - верный признак, что я "не тут".
Бедная мама, всегда земная, твёрдостоящая, основательная... А я всегда была "на облачке", и в последнее время особенно... "Ты вообще где, тут или нет!? Она не может понять, что плакать можно просто так, и совсем не с горя, а от классической музыки; что я не отвечаю, потому что Небо для меня реальнее ее вербальности. Моя непонятность становится всё ощутимее. Папа удивительный, не надо бороться, надо увидеть, для чего мы даны друг другу Им.
Сон... перестал быть просто сном, я сплю, но я помню, что происходит. Сегодня Папа наполнял силой, прямо вливал, и еще Он говорит, всего одну фразу, но с ней я просыпаюсь, принося её оттуда сюда. Никаких образов и видений, с моим богатым воображением, наверное, это было бы перебором)))

теряюсь))

Что я переживаю в последнее время... не передать словами... я лишь попробую.
Попробовала... Не получилось))) Скоро мой блог вымрет